Щука фаршированная

Ингредиенты: Щука или судак весом 700 г — 1 шт
Хлеб — 100 г
Молоко — 200 г
Яйцо — 1 шт
Лук — 150 г
Отварной рис — 1-2 ст.л.
Зелень по вкусу
Майонез
Перец
Соль

Способ приготовления:
1. Щуку почистить, плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
2. Брюшко не разрезать, сделать надрезы по кругу, отделяя шкурку от мяса.
3. Аккуратно снять шкурку.
4. Отрубить хвост у основания хвоста, удалить внутренности.
5. Отделить мясо от костей.
6. Замочить хлеб в молоке.
7. Пропустить мясо через мясорубку (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
8. Мелко покрошить зелень.
9. перемешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень.
1. 0 Посолить и поперчить.
1. 1 Добавить яйцо и хорошо перемешать.
1. 2 Нафаршировать шкурку полученной массой и сильно не набивать.
1. 3 Выложить на фольгу и приложить голову.
1. 4 Смазать майонезом, завернуть фольгу и выложить в духовку.
1. 5 Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
1. 6 Остудить рыбу и затем развернуть фольгу.
1. 7 Щуку подавать холодной.
1. 8 Можно украсить по вкусу.
Реклама