Щи зелёные с яйцом

Щи зелёные с яйцом
Тип блюда: Супы
Ингредиенты:
• Щавель — 150 г • Шпинат — 150 г • Корень петрушки — 10 г • Корень сельдерея — 10 г • Лук зелёный — 20 г • Чёрный перец горошком — 3 шт • Лавровый лист — 1 шт • Вареное яйцо — 1 шт • Вода — 2 л • Сметана — по вкусу • Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промойте зелень в двойном дуршлаге. 2. Нарубите мелко зелень в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл). 3. Очистите корни петрушки и сельдерея с помощью овощечистки, проварите в сковороде «Компакт» (24 см), остудите.  4. Нарежьте корни петрушки и сельдерея — соломкой, лук — кольцами ножом для овощей Universal на разделочной доске "Чистюля«. 5. Сложите все в сковороду «Компакт» (24 см), добавьте воду, посолите и варите в течение 10-15 минут с момента закипания. 6. Добавьте разрезанное пополам вареное яйцо и сметану.
Приятного аппетита!
Реклама