Щавелевый суп для гурманов (холодный)

Щавелевый суп для гурманов (холодный)
Ингредиенты: Щавель (только листочки) — 500 г.
Лук — 1 шт.
Сахар — 1,5 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 150 г.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Мелко нашинковать щавель и опустить в кипяток (1,5 — 2 л.), затем добавить туда целую луковицу и варить.
2. Через 10 минут 10 добавить 1–1,5 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонного сока и продолжать варить.
3. Тем временем взбить 2 куриных яйца, добавить к ним 150 г. сметаны и осторожно наливать, помешивая, стакан горячего щавелевого отвара.
4. Затем процедуру повторить — влить еще стакан отвара. Должна получиться однородная смесь, которую очень аккуратно, тонкой струйкой, опустить в кастрюлю со щавелем, не переставая помешивать. Затем посолить, добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и выключить плиту.
5. На стол подать в охлажденном виде, посыпав измельченной зеленью.
Реклама