Шашлык из клыкача с рисом и спаржей 

Ингредиенты:
Клыкач: 400 г
Лук репчатый: 1 шт.
Лимон: 2 шт.
Соль, перец
Рис ассорти: 100 г
Спаржа: 8 шт.
Способ приготовления: Филе клыкача нарезать на небольшие куски, а затем замариновать, используя для этого репчатый лук, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец. Дать постоять тридцать минут, после чего нанизать на шпажки. Слегка смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль.За это время приготовить гарнир: рис и спаржу. Отварить их по отдельности в подсоленной воде. При этом верхушки спаржи опускать в воду не следует — эта нежная часть стеблей с успехом приготовится на пару.На тарелку выложить шашлыки из клыкача, спаржу и рис. При желании полить блюдо свежевыжатым лимонным соком.
Автор рецепта: Олег Ольхов
Реклама