Шашлык из баранины 

Секрет армянского шашлыка — маринад с минеральной водой.
Ингредиенты:
Баранина
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Вода минеральная
Гарнир (овощная икра):
Помидоры
Баклажаны
Перец болгарский
Масло растительное
Способ приготовления: Баранину положить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Лук нарезать — или просто руками разделить на крупные куски. Положить в кастрюлю. Добавить минеральную воду. Все тщательно перемешать и оставить на несколько часов. Замаринованное мясо надеть на шампуры и жарить над раскаленными углями на мангале. При этом постоянно переворачивать, чтобы мясо не подгорело, а равномерно прожарилось. Когда мясо приготовится — снять кусочки с шампура на тарелку, застеленную лавашем. Подавать с мелко нарезанным репчатым луком, зеленью и овощной икрой.
Овощная икра считается в Армении лучшим гарниром к шашлыку. Помидоры, баклажаны и болгарский перец жарят на открытом огне на мангале. Затем очищают, нарезают и заправляют растительным маслом.
Автор рецепта:
Реклама