Шарлотка с вишнями или сливами 

Ингредиенты:
200 г хлеба пшеничного, 1 ст. вишен или слив, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных сухарей, 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Способ приготовления: Хлеб зачистить от корок, нарезать тонкими ломтиками. Вишни или сливы промыть, удалить косточки, слегка отжать сок, пересыпать сахаром. На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду уложить ломтики хлеба, смоченного в смеси из молока, яиц и сахара, сверху — подготовленные ягоды и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Залить яично-молочной смесью и запечь в горячей духовке до румяной корочки. Подать, посыпав сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром.
Автор рецепта:
Реклама