Шарлотка с ревенем

Шарлотка с ревенем
Ингредиенты: Мука — 1 стакан.
Сахар — 1 стакан.
Сметана — 1 стакан.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 10 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Ревень нарезанный — 2 стакана.
Сливочное масло — 60-70 г.
Сахар −50 г.
Крахмал — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Начинка: В ревень добавить крахмал и сахар, перемешать. Влить растопленное масло и вновь перемешать. Начинка готова.
2. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром.
3. В сметану ввести разрыхлитель, перемешать, масса будет сильно пениться. Эту пенящуюся сметану добавить в яйца с сахаром и взбить. Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку. Получим жидкую сметано-образную массу. В эту массу положить подготовленный ревень, аккуратно перемешать ложкой и вылить тесто в форму для выпечки.
4. Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки).
5. Шарлотку остудить в форме. Затем аккуратно переложить на блюдо.
6. Остывшую шарлотку присыпать сахарной пудрой.
Реклама