Шарлотка с карамельным черносливом на манке

Шарлотка с карамельным черносливом на манке
Ингредиенты: Чернослив — 300 г.
Сахар — 200 г.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ром — 3 ст.л.
Корица молотая — щепотка
Мука пшеничная — 70 г.
Крупа манная — 70 г.
Масло сливочное — 160 г.
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г.

Способ приготовления:
1. Чернослив засыпать пудрой и залить коньком, перемешать и оставить на 1 час.
2. Блендером взбить яйца, 100 г. размягченного при комнатной температуре масла, ванилин и 100 г. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать манку и аккуратно перемешать.
3. В сковороде растопить оставшиеся 100 г. сл. масла и 100 г. сахара, держать на огне пока не начнет образовываться карамель на среднем огне.
4. Выложить в сковороду к карамели чернослив и карамелизировать все вместе еще пару минут.
5. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму 22 см. Сверху выложить чернослив, разровнять его.
6. Выпекать пирог в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 40 минут.
7. Достать горячий пирог и сразу перевернуть на большое блюдо. Остудить и можно подавать.
Реклама