Шарлотка

Простой и классический пирог с яблоками — шарлотка. Вероятно, каждый хоть раз в жизни пробовал этот замечательный воздушный и нежный бисквит с прослойкой из сочных яблок.

Нам потребуется:
яйцо — 4 шт
сахар — 200 г
мука — 200 г
яблоко — 2 шт

Яйца смешать с сахаром.

С помощью миксера взбить до образования пены.

Понемногу добавлять к взбитым яйцам муку, продолжая взбивать.

Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Я использовала консервные банки с обрезанными донышками, сделав новое «донышко» из фольги. На дно формы вылить 1/3 часть теста и выложить яблочки.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Шарлотку поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Готовую шарлотку вынуть из формы, сверху посыпать сахарной пудрой.
Реклама