Сдобный пирог с повидлом

Ингредиенты: Теплая вода — 250 мл.
Дрожжи сухие — 5 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 40 г.
Растительное масло — 50 мл.
Мука пшеничная — 500 г.
Повидло (или джем) — 350-400 г.
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Развести дрожжи в воде с сахаром.
2. Добавить поочерёдно масло и яйцо, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Всыпать муку и замесить тесто, сделать шар, смазать растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
4. После того ка тесто увеличится в объеме в 2 раза раскатать корж и выложить в смазанную форму, сделать бортики. Выложить начинку и украсить по своему желанию.
5. Поставить выпекаться в разогретую духовку до t 200 градусов на 20-25 минут.
Реклама