Сациви 

Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Орехи грецкие — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Шафран
Перец красный молотый
Уцхо-сунели
Хмели-сунели
Кинза сухая
Уксус винный — 20 мл
Соль
Бульон — 250 мл
Корица
Масло грецкого ореха — 5 мл
Способ приготовления: Первым делом необходимо разделать курицу. Использовать можно любую часть тушки, но предпочтительнее — филе грудки. Мясо следует нарезать на порционные куски, а затем отварить в течение сорока минут.Тем временем можно сделать соус. В блендерную чашу выложить грецкие орехи, чеснок и специи: шафран, красный молотый перец, уцхо-сунели, хмели — сунели и сухую кинзу. Далее добавить винный уксус и соль. В приготовлении этого соуса также используется куриный бульон, заранее сваренный и процеженный. Все пробить в блендере до однородной консистенции.В конце приготовления, можно добавить молотую корицу. Она придаст соусу особый аромат.Отваренную курицу выложить в тарелку, остудить, добавить соус и, в качестве украшения, — ореховое масло.
Автор рецепта: Тимур Сапаридзе
Реклама