Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста
Ингредиенты: Слоеное тесто — 1кг. 200 г.
Фарш мясной — 500 г.
Лук репчатый — 3 шт.
Зира (приправа) — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. В фарш добавляем измельченный лук. Добавить соль, перец, зиру и хорошо перемешать.
2. Тесто раскатать (не сильно) и разрезать на 4 части.
3. В середину кладем начинку треугольником. Начинаем заворачивать конвертиком. Сначала один край загибаем до середины. Берем второй край и загибаем на первый. Нижнюю часть заворачиваем наверх. Краешки загибаем внутрь.
4. Далее кладем на противень бумагу для выпечки и на нее кладем самсу, собранной стороной вниз.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
6. Через 20 минут открываем духовку и промазываем самсу яйцом. И ставим обратно в духовку.
7. Самсу подавать со сметаной. (По желанию).
Реклама