Самали 

Самали — молдавские национальные голубцы в виноградных листьях.
Ингредиенты:
Говядина
Свинина
Рис
Петрушка
Укроп
Чеснок
Листья виноградные
Лавровый лист
Перец черный горошком
Сметана
Способ приготовления: Говядину и свинину прокрутить через мясорубку. Так же, как и лук. Перемешать и добавить вареный рис. Все посолить. Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить в фарш. То же проделать с чесноком. Все снова перемешать.Небольшие порции фарша заворачивать в виноградные листья.Уложить самали в глубокую кастрюлю.Затем добавить лавровый лист и черный перец горошком — для аромата. Залить водой и тушить на небольшом огне до готовности. Подавать со сметаной
Автор рецепта:
Реклама