Сальтим бока а ля романа 

Название блюда переводится с итальянского как «то, что само просится в рот».
Ингредиенты:
Вырезка говяжья
Шалфей (свежий или сушеный)
Пармская ветчина
Мука
Сливочное масло
Белое вино
Артишоки
Смесь салатов (руккола, латук, Лоло Роса, радиккио)
Оливки зеленые
Соль, перец
Способ приготовления: Пока масло разогревается, берем три медальона из вырезки, на каждый кладем по листику шалфея, сверху закрываем Пармской ветчиной.Обваливаем в муке (по чуть-чуть с каждой стороны). Когда масло готово, выкладываем медальоны на сковороду ветчиной вниз.Обжариваем на сильном огне в масле (не долго). Солим и перчим со стороны говядины. После того как перевернули на другую сторону, мясо нужно только поперчить.Когда оно полностью готово, нужно слить немного масла и щедро добавить вина, а затем еще немного масла.Готовим салат. Берем листья и рвем их.Очищаем артишоки, нарезаем и добавляем к листьям. Далее добавляем резаные оливки, соль и перец.При подаче салат выложить на тарелку горкой, рядом — медальоны, которые поливаем соусом на основе белого вина (в нем тушились медальоны).
Автор рецепта: Сергей Ключанский
Реклама