Салат «вольдорфский» 

Салат «вольдорфский» 
Ингредиенты:
На 2 порции:
Корень сельдерея — 50 г
Яблоки (лучше зелёные, не красные) — 100 г
Грецкие орехи — 20 г
Майонез — 40 г
Йогурт натуральный — 40 г
Горчица — 4 г
Сок лимона — 10 г
Укроп, черри томатики для украшения
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: На самом деле очень вкусный лёгкий салат! Я не сторонник сельдерея, но попробовав не смогла не доесть до последнего кусочка, на сколько было вкусно!
Итак, сперва обжариваем слегка орехи, после чего они преобретают насыщенный вкус и аромат, затем очищаем от лишних перепоночек/плёночек, даём остыть и измельчаем их. Но не совсем уж мелко.
Чистим сельдерей, нарезаем его мелкой соломкой и ошпариваем солёной водой (я лично немного отваривала в подсоленной воде до его размягчения-получилось вкуснее и нежнее).
Далее делаем соус для заправки салатика. Смешиваем майонез, йогурт и горчицу. Доводим это дело до вкуса солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинки, нарезаем мелкой соломкой, и поливаем их лимонным соком (часть яблочка можно оставить также на украшение салата — хорошо когда можно похрустеть украшением, да и полезно).
Наконец то смешиваем наши ингредиенты: яблочко, сельдерей, орешки, и заправляем нашим соусом ( заправляем непосредственно перед подачей).
Выкладываем на тарелочку и украшаем черри-томатиками, укропчиком, яблочком, и можно немного орешков.
Автор рецепта:
Реклама