Салат тыквенный с брынзой

Салат тыквенный с брынзой
Ингредиенты: Тыква — 150-200 г.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Брынза слабосоленая — 100 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Мед — 1 ч.л.
Бальзамический или винный уксус — 1 ст.л.
Тыквенные семечки — горсть.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Тыкву почистить от кожуры, убрать семена. Порезать на некрупные кубики и обжарить на оливковом масле с мёдом. Когда тыква начнет становиться полупрозрачной, добавить немного бальзамика и посолить. Остудить.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать в «чесночок». Затем морковь с луком обжарить на оливковом масле, посолить и добавить немного бальзамика (уксус можно заменить соком лимона). Оставить мариноваться на 15 — 20 минут.
3. Огурцы (некрупные) почистить от кожицы, и нарезать соломкой. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или выдавить в огурцы через пресс, перемешать. Брынзу нарезать на мелкие кубики.
4. Тыкву и овощи посолить, добавить паприку и перемешать. Выложить в салатник и поперчить. Сверху выложить кусочки брынзы, добавить немного оливкового масла, посыпать салат тыквенными семечками и украсить зеленью петрушки.
Реклама