Салат «солнечный» с пророщенной чечевицей

Салат «солнечный» с пророщенной чечевицей
Ингредиенты: Болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.
Свежая зелень — укроп, петрушка.
Проросшие ростки чечевицы — 100 г.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Чечевица хорошо прорастает. По своим целебным свойствам, проросшая чечевица, нисколько не уступает проросткам пшеницы. Для проращивания, лучше брать чечевицу в кожуре (она зеленого или серого цвета). На вкус пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек с грядки. На блюдо налить немного воды и распределить по всей поверхности чечевицу, накрыть чистой марлей и оставить на 3-4 дня в теплое место. Прорастает быстро.
2. Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножки. Затем нарезать соломкой.
3. Добавить пророщенную чечевицу, нарезанную зелень петрушки, укропа. Посолить.
4. Полить салатик растительным маслом.
Реклама