Салат «солнечное настроение»

Салат «солнечное настроение»
Ингредиенты: Хурма (сорта шарон — смесь яблока и хурмы) — 2 шт.
Фенхель свежий — 200 г.
Сок лимона — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Имбирь свежий — 10 г.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Плоды хурмы хорошо промыть, удалить плодоножку, вытереть и снять шкурку, а затем порезать на тонкие круглые ломтики поперек плода. Для данного салата выбирают те ломтики, которые украшены «цветком». Остальные кусочки можно оставить для приготовления иного салата.
2. Имбирный корень натереть на мелкой терке.
3. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, лимонный сок, имбирь.
4. В глубокую и подходящую по размеру миску поместить ломтики хурмы и залить их заправкой, оставить мариноваться на 10 минут.
5. Фенхель хорошо помыть, удалить с него твердые листовые пластины. Затем клубень нарезать поперек также, как и хурму на тонкие ломтики и отправить в глубокую мисочку.
6. Из миски с хурмой вылить в фенхель образовавшийся сок и оставить так на 10 минут.
7. Выложить на красивое блюдо поочередно ломтики фенхеля и хурмы, добавить немного соли и перца.
8. Украсить зеленью мяты и фенхеля.
Реклама