Салат со шпинатом и сливочно-картофельным соусом

Салат со шпинатом и сливочно-картофельным соусом
Ингредиенты: Салат листовой
Шпинат
Бекон — 4 полоски
Куриное филе — 300 г.
Помидоры черри — 8 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Куркума — 1/3 ч.л.
Для соуса:
Картофель — 1 шт.
Вода — 100 мл.
Сливки — 100 мл.
Винный уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В миске смешать 2 ст.л.оливкового масла, ложку лимонного сока, куркуму. Смешать мясо с маслом так, чтобы каждый кусочек был смазан маслом. Оставить минут на 30.
2. Шпинат и листовой салат помыть, просушить, разложить на тарелке.
3. Помидоры черри разрезать пополам и положить сверху на зелень.
4. На разогретую сухую сковороду положить нарезанный не крупными кусочками бекон и сразу же добавить кусочки куриного филе. Жарить помешивая, до готовности мяса.
5. Мясо с беконом остудить. Уложить на зелень.
6. Приготовить соус. Отварить 1 небольшой картофель в 100 мл. подсоленной воды. Картофель предварительно нарезать мелкими кубиками. Картофель берите рассыпчатый, который хорошо разваривается.
7. Положить картофель в блендер, добавить столовую ложку оливкового масла, столовую ложку винного уксуса и 100 мл теплых сливок. Пробить блендером до однородной массы.
8. Салат полить приготовленным соусом. Соус получается достаточно густой, по консистенции напоминает майонез.
Реклама