Салат «шапка мономаха»

Салат «шапка мономаха»
Ингредиенты: Свекла — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Сыр — 100-150 г.
Яйца — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Мясо (говядина или свинина)- 300 г.
Гранат — 1 шт.
Орехи (грецкие) — 50 г.
Зеленый горошек
Майонез — 400 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
2. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
3. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
4. Мясо отварить и нарезать кубиками или соломкой.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Грецкие орехи мелко измельчить.
7. Чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом.
8. Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывать майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
9. 1-й слой: половина картофеля; 2-й слой: свекла; 3-й слой: половина моркови; 4-й слой: половина грецких орехов; 5-й слой: половина мяса; 6-й слой: оставшийся картофель; 7-й слой: яичные желтки; 8-й слой: половина сыра; 9-й слой: оставшееся мясо; 10-й слой: оставшаяся морковь.
1. 0 Сверху весь салат хорошо намазать майонезом.
1. 1 По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
1. 2 Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать «корону».
1. 3 «Корону» установить на верхушку «шапки» и наполнить гранатовыми зернышками.
1. 4 Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
1. 5 Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Реклама