Ингредиенты:
Персики — 5 шт.
Зеленый лук — 3 стебля.
Свежая кинза — 50 г.
Мед — 3 ст.л.
Цедра лайма — 1 ч.л.
Сок лайма — 100 г.
Тмин молотый — щепотка.
Чили молотый — щепотка.
Текила — 1,5 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Листья кресс-салата и рукколы — 200 г.
Моцарелла — 300 г.
Соль — 1 ч.л.
Свежая кинза — 2 веточки (для украшения).
Способ приготовления:
1. Очистить и измельчить 1 персик. Оставшиеся 4 персика разрезать на кружочки, осторожно убирая косточку. Разрезайте персик по кругу до упора о косточку.
2. Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сока лайма, молотый тмин и чили (при желании сюда же добавить текилу). Проверните 10-15 секунд до получения однородной массы. Добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.
3. Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200 °-250 °. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3-5 минут, пока не появится легкая поджаренность.
4. Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4-5 кружков персика и 4-5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.