Салат с тунцом 

Салат Корн придаст блюду пикантную горчинку.
Ингредиенты:
Мандарин: 1 шт.
Салат Руккола: 20 г
Салат Фризе: 20 г
Салат Корн: 20 г
Помидор
Лимон: 1 шт.
Тунец: 150 г
Кунжут
Ростки сои
Способ приготовления: Готовить этот салат лучше в глубокой миске. Первым делом — выложить в нее филе мандарина (очищенные от всех пленок дольки). Затем — листья салатов: рукколы, фризе и корн. Добавить нарезанный кружками помидор. Немного соли и перца.
Нагреть воду в сотейнике, посолить и выжать сок лимона.
Филе тунца нарезать брусками и опустить в кипящую воду. Для этого блюда достаточно проварить рыбу всего одну минуту, после чего — сразу же вынуть, слегка остудить и запанировать в смеси белого и черного кунжута.
Заправить салат соусом. Перемешать и выложить горкой в центр тарелки. По краям расположить нарезанного крупным кубиком тунца. Еще раз полить соусом — так салат будет более сочным. Ростки сои добавить в последнюю очередь — этот ингредиент сделает подачу салата более эффектной.
Автор рецепта: Владимир Петренко
Реклама