Тип блюда: Салаты
Способ приготовления: Без термообработки
Время приготовления: 5-10 мин
Основной ингредиент: Овощи
Ингредиенты:
Салат:
• Салат Латук — 600 г
• Огурцы — 150 г
• Морковь — 200 г
• Красный лук — 1 шт
• Красный болгарский перец — 1 шт
Соус:
• Сок апельсина — 60 мл
• Сок лайма — 60 мл
• Чеснок — 1 зубчик
• Сахар — 1 ст. л.
• Соевый соус — 30 мл
• Растительное масло — 60 мл
• Винный уксус — 30 мл
• Свежая кинза — 2 веточки
• Соль , перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте салат Латук ножом «От шефа» Universal.
2. Нарежьте соломкой морковь, лук, перец и огурцы ножом для овощей Universal на разделочной доске.
3. Смешайте все ингредиенты соуса в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).
4. Смешайте все ингредиенты в замесочном блюде (3л) и разложите на 6 тарелок.
5. Сверху украсьте свеженарезанной кинзой.