Салат с семгой и икрой «огонек»

Салат с семгой и икрой «огонек»
Ингредиенты: Картофель отварной в мундире — 3-4 шт.
Яйца — 4 шт.
Семга или форель слабосоленая — 150 г.
Лук красный — 1 шт.
Майонез — 100 мл.
Для оформления:
Листья пекинской капусты — 8-10 шт.
Икра красная — 100 г.

Способ приготовления:
1. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Картошку и форель (семгу) нарезать небольшими кубиками.
3. Лук нарезать мелко-мелко.
4. Листья пекинской капусты (лучше отобрать внутренние, небольшие листочки) помойте и обсушите бумажными салфетками.
5. Смешайте в подходящей посуде ингредиенты: картофель, яйца, рыбу, лук. Заправьте по вкусу майонезом. Солить не нужно, соли будет достаточно от рыбы и икры.
6. Далее положите по 2-3 столовых ложки салата на каждый листок пекинской капусты. На большом плоском блюде разложите капустные листья, «нафаршированные» салатом с семгой. Сверху положить красную икру — по 1-2 ч.л. на порцию.
7. Можно для украшения добавить свежий огурчик и помидор.
8. Подавать салат с семгой и икрой можно сразу же, настаивания он не требует.
Реклама