Салат с пармской ветчиной и клубникой 

Ингредиенты:
Масло оливковое — 50 мл
Масло тыквенное — 10 мл
Соус «Ворчестер» — 5 мл
Соль
Салат «Романо» — 20 г
Красный мангольд — 20 г
Рукола — 30 г
Помидоры-черри — 3 шт.
Помидор вяленый — 1 шт.
Грибы белые — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Уксус бальзамический — 150 мл
Клубника — 4 шт.
Ветчина пармская — 20 г
Роза — 1 шт.
Цветы шалфея — 4 шт.
Способ приготовления: Приготовление этого блюда можно начать с заправки. Оливковое масло соединить с тыквенным, добавить соус «Ворчестер», приправить солью и перемешать.Салат приготовить также несложно. Листья салата «Романо» и красного мангольда — порвать, а листья руколы использовать целиком. Желтые помидоры-черри нарезать пополам (аккуратно удалив при этом плодоножку) и добавить к зелени.Вяленый помидор нашинковать соломкой, а заранее отваренные белые грибы нарезать на четыре части, обжарить в растительном масле и выложить на салфетку — это поможет избавиться от излишков масла. Кроме того, нужно время, чтобы грибы остыли — после этого их также можно будет отправлять в салат.На сковороду влить бальзамический уксус и выпарить его примерно наполовину. Добавить нарезанную на четвертинки клубнику и слегка проварить.Два ломтика пармской ветчины разрезать пополам и свернуть наподобие розочек…Но, безусловно, истинная изюминка этого блюда — это настоящая роза. Ее лепестки используются не только, как декоративный элемент, но и, как съедобный ингредиент. Три лепестка послужат своеобразной формой для салата, а еще один — для клубники.Дополнят композицию капли соуса. и цветы шалфея.
Автор рецепта: Максим Копылов
Реклама