Салат с пармской ветчиной и инжиром 

Ингредиенты:
Масло оливковое: 75 мл
Уксус бальзамический: 25 мл
Мед: 15 г
Лимон: 1 шт.
Инжир свежий: 5 шт.
Ветчина пармская: 100 г
Моцарелла: 5 шт.
Базилик
Способ приготовления: Приготовить заправку: соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить мед, выжать сок лимона и все перемешать.
Инжир надрезать крест-накрест и слегка раскрыть. Полоски ветчины скатать в рулеты и аккуратно выложить на инжир. Моцареллу можно не нарезать — блюдо от этого будет только эффектнее. Остается полить его заправкой и украсить листьями базилика.
Автор рецепта:
Реклама