Салат с морковью и кукурузой

Салат с морковью и кукурузой
Ингредиенты: Кукуруза — 150 г.
Морковь — 3 шт.
Помидор — 3 шт.
Зеленый острый перец — 1 шт.
Зеленый лук — 15 г.
Кинза или петрушка — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик.
Оливковое масло — 75 мл.
Винный уксус — 3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Свежую кукурузу сварить до готовности. Лучше всего использовать готовую — с консервированной достаточно просто слить жидкость.
2. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
3. Помидор вымыть, просушить и порезать кубиками.
4. У острого перца удалить семена и плодоножку, мелко нарезать.
5. Зеленый лук, кинзу (или петрушку) измельчить.
6. Чеснок натереть на мелкой терке.
7. Оливковое масло смешать с уксусом.
8. В глубокой миске смешать овощи, добавить зеленый лук, чеснок и заправку. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Сверху присыпать кинзой и можно подавать.
Реклама