Салат с клубникой, черри и миндалем

Салат с клубникой, черри и миндалем
Ингредиенты: Свежий базилик — веточка
Клубника — 200 г.
Микс из салатных листьев — две горсти
Миндаль — 100 г.
Помидоры черри — 10 шт.
Для соуса:
Сок из половинки грейпфрута
Сок из половины апельсина
Сок из 1 лимона
Бальзамический уксус — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Выложить вымытые листья салата, предварительно порвать их руками.
2. По кругу разложить клубнику, разрезанную пополам.
3. Миндаль необходимо ошпарить кипятком и дать ему в таком виде пару минут постоять. Затем снять кожуру и добавить орех в салат.
4. Помидоры черри разрезать пополам и тоже добавить в салат.
5. Листья базилика (фиолетовые) отделить от стебелька, украсить сверху салат и полить заправкой.
6. Для приготовления заправки в глубокой посуде смешать все соки, добавить уксус, крохотную щепотку соли по желанию, чуть перчика и все перемешать.
Реклама