Салат с хрустящей утиной грудкой и малиной

Салат с хрустящей утиной грудкой и малиной
Ингредиенты: Утиные грудки — 600 г.
Салатный микс — большая горсть.
Малина — 100 г.
Базилик — 3-4 веточки.
Орегано — 1-2 веточки
Орешки или семечки — 50 г.
Для заправки:
Оливковое масло — 6 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Апельсиновый сок — 2 ст.л.
Соль морская, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Утиную грудку выложить кожей вниз на раскаленную сковороду, приправить солью и перцем и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем запечь в духовке 8-9 минут при температуре 190 градусов.
2. Заправка: смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, апельсиновый сок, соль, перец.
3. Микс салата вымыть и обсушить, добавить листочки базилика и орегано, орешки, малину, заправку и аккуратно перемешать.
4. Утку порезать ломтиками, выложить на тарелку, добавить горсть салата и подавать.
Реклама