Салат с фунчозой и овощами

С фунчозой я познакомилась совсем недавно. Но она заняла устойчивое место в нашем рационе любимых продуктов. Я уже делала салат из фунчозы с добавлением отварной курицы и салат с говядиной. Теперь предлагаю вегетарианский вариант, который надеюсь понравится многим и не только веганам. Очень легкий салатик в восточном стиле.

Нам потребуется:
фунчоза (рисовая или стеклянная лапша) — половина пачки
пекинская капуста — 10 листьев
морковь — 1 шт
огурец — 1 шт среднего размера
болгарский перец — 1 шт
растительное масло — примерно 100 мл
уксусная эссенция — 1/2 ч.л. или сок половины лимона или 50 мл яблочного уксуса
чеснок — 2-3 зубчика
соль
сахар — 1/2 ч.л.
красный перец — 1/3 ч.л.
кориандр молотый — 1/3 ч.л.

Сначала займемся морковкой. Морковь моем, чистим и трем на специальной терке для корейской морковки. Так как морковка у нас пойдет в общий салат и будет настаиваться совсем недолго — не стесняемся применять специи. Наливаем всё количество уксуса и масла, высыпаем всё количество специй и оставляем в сторонке. Или покупаем готовую корейскую морковку.

Фунчозу заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Затем промываем холодной кипяченой водой. Для салата готовую фунчозу лучше всего порезать. Я делаю это кухонными ножницами держа лапшу навесу.

У пекинской капусты отделаем 10 листьев и режем тонкой соломкой.

Свежий огурец режем тонкими пластиками а затем — тонкой соломкой.

У болгарского перца удаляем плодоножку, тщательно убираем семена и режем тонкими кусочками.

В большой миске смешиваем все продукты. Добавляем давленный чеснок. Если нужно добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Готовый салат можно хранить в холодильнике до 3-х дней, если конечно простоит.
Реклама