Салат с брокколи и гранатом

Ингредиенты: Капуста брокколи — 1 шт.
Красный грейпфрут — 1 шт.
Зерна граната — 3/4 ст.
Креветки — 100 г (примерно 20 шт.)
Грецкие орехи — 3/4 ст.
Красный лук — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Винный белый уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течение 1 минуты, потом облить ледяной водой.
2. Очистить грейпфрут и разделить его на дольки, каждую из них вскрыть и убрать белые прожилки, чтобы не было горечи.
3. Очистить гранат и выбрать отдельно зерна.
4. Мелко нарезать красный лук.
5. Грецкие орехи разрезать напополам и подсушить на не очень горячей сковороде.
6. В миске смешать мед, уксус, оливковое масло, соль и перец.
7. Заправить этим соусом фрукты и овощи, перемешать, сверху украсить остатками граната и орехов.
8. Можно превратить этот салат в красивую елочную композицию, как на фото, и украсить креветками и зернами граната.
Реклама