Салат рапсодия 

Ингредиенты:
Помидор: 1 шт.
Грудка утиная копченая: 200 г
Грудка утиная: 200 г
Ассорти салатов
Соус по вкусу
Чипсы из груши по вкусу
Соус:
Горчица Дижонская: 2 ст.л.
Сок лимонный: 2 ст.л.
Сок апельсиновый: 2 ст.л.
Масло оливковое: 2 ст.л.
Способ приготовления: Сделать конкасе: помидор надрезать крест-на-крест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, а затем снять кожицу, удалить соцветие и сердцевину и нарезать кубиком.Утиную грудку надрезать со стороны кожи, обжарить до состояния медиум, а затем нарезать тонкими ломтиками. 5-6 штук оставить для украшения блюда, а остальные нарезать кубиком.Приготовить соус. В миску выложить горчицу, добавить сок лимона. Размешать и влить апельсиновый сок. В последнюю очередь добавить оливковое масло и с помощью венчика довести до состояния эмульсии. Поперчить, посолить, тщательно перемешать.С копченой грудки срезать жир и нарезать тонкими пластинами. В миску отправить микс салатов, добавить утку, конкасе из помидоров, полить соусом, хорошо перемешать. На тарелку горкой выложить салат и ломтики копчёной и жареной утки, украсить чипсами из груши.
Автор рецепта: Евгений Пильчин
Реклама