Салат «пикантный вечер» 

Ингредиенты:
Банка консервированной печени трески: 100 гр.
½ кочанчика салата «Айсберг»: 400 гр.
Сок половины красного грейпфрута.
1/5 чайной ложки горчицы.
Тертая цедра лимона: 1/3 чайной ложки.
2 столовых ложки оливкового масла первого отжима.
½ свежего помидора (для украшения).
Соль по вкусу.
Свежемолотый черный перец по вкусу.
Рассчитано на 2 порции. Готовится 7-10 минут.
Способ приготовления: Листья салата «Айсберг» руками порвать на кусочки примерно 3×3 см. Положить в миску для смешивания или кастрюлю. Печень трески нарезать мелкими кубиками, также положить в миску к салату. Полить оливковым маслом, посыпать тертой цедрой лимона. Все перемешать. Посолить по вкусу. Разложить по порционным мискам или в один большой салатник. Половины помидора очистить от кожицы и удалить середину. Нарезать мелкими кусочками и посыпать сверху салата в миске. Выжать сок половины красного грейпфрута, смешать с горчицей. Полить этой смесью сверху салат в миске. Посыпать сверху свежемолотым (из мельницы) черным перцем по вкусу. Есть сразу, пока листья «Айсберга» не пропитались соком грейпфрута, а то весь салат будет некрасиво выглядеть.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Реклама