Салат «морская легкость» 

Ингредиенты:
Листья зеленого салата
Спелые помидоры — 2 шт
Креветки в рассоле −250 гр.
Авокадо- 1 шт
Майонез — 70 гр.
Соль, перец, зелень
Способ приготовления: Нарезаем: помидоры- кольцами, авокадо — небольшими дольками или кубиками, листья салата можно порвать руками на небольшие кусочки. Креветки откидываем на дуршлаг, даем стечь рассолу. Выкладываем на плоскую тарелку листья салата, затем половину помидоров. Слегка перчим и смазываем майонезом. Выкладываем следующие слои: половина авокадо, креветки (в этом рецепте можно использовать и обычные замороженные креветки, предворительно отварив их кипящей воде не более 5 минут). Этот слой тоже смазываем майонезом. Затем выкладываем оставшиеся помидоры, авокадо, смазываем слой майонезом, перчим и солим —по вкусу. Сверху украшаем зеленью.
Автор рецепта:
Реклама