Салат «ландыш серебристый…»

Салат «ландыш серебристый…»
Ингредиенты: Рыбная консерва (любая, в собственном соку) — 1 банка.
Грибы консервированные — 100 г.
Яйца — 5 шт.
Зеленый лук — пучок.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки.
Укроп, петрушка, лист красной капусты — для украшения.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Яйца отварить вкрутую. Из листа красной капусты выжать сок, белок одного яйца натереть на мелкой тёрке и поместить в капустный сок.2 яйца размять вилкой, зелёный лук мелко порезать (из самого широкого пёрышка вырезать «3 листа ландыша»), добавить 1 ст. л. майонеза, соль и смешать. Выложить первым слоем.
2. Грибы измельчить, 0,5 луковицы мелко порезать, посолить, зажарить на сковороде, выложить следующим слоем.
3. Белки двух яиц размять вилкой, то же сделать с рыбой, посолить, добавить 1-2 ст. л.майонеза, выложить поверх грибов.
4. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, посолить, пожарить на растительном масле до мягкости.
5. Последним слоем потереть желтки на мелкой тёрке.
6. Оформление салата: белок оставшегося яйца очень тонко порезать, вырезать из него цветочки ландыша. Стебельками послужат веточки укропа, листья вырезать из зелёного лука. В центре выложить три веточки ландыша. По периметру уложить зелень укропа и листья петрушки, между зеленью уложить щепотью «незабудки» пестики сделать из желтка.
Реклама