Салат «кролик 2» — телекафе

Ингредиенты:
отварное куриное филе — 200 г
зеленый консервированный горошек — 100 г
отварной картофель — 2 шт
вареные яйца — 4 шт
свежие огурцы — 2 шт
сметана — 4 ст. ложки
фасоль — 1 стручок
зелень петрушки — по вкусу
душистый горошек — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления: Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Отварное куриное филе и свежие огурцы нарезать такими же кубиками. Куриное филе, картофель и свежие огурцы положить в миску, добавить зеленый горошек, сметану и соль. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Выложить приготовленный салат на 4 тарелки в виде полянок.

Вареные яйца очистить от скорлупы. С помощью зубочистки в каждое яйцо вставить глазки «кролика» из горошин душистого перца. Таким же образом вставить носик, к нему прикрепить усики, вырезанные из листиков петрушки. Сверху на каждом яйце сделать при помощи острого ножа по два надреза и вставить в них ушки, вырезанные из стручка фасоли.

Приготовленных из яиц «кроликов» посадить по одному на каждую салатную полянку. Оформить салат зеленью петрушки и можно подавать на стол.
Автор рецепта:
Реклама