Салат «кобб»

Салат «кобб»
Ингредиенты: Кочан салата — 1/2
Листья салата — 6-7 шт.
Авокадо — 2 шт.
Бекон — 6 ломтиков.
Куриная грудка — 300 г.
Помидоры — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр Рокфор- 100 г.
Зеленый лук — 1 пучок.
Уксус винный красный — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Масло оливковое — 0,5 стакана.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешать уксус, горчицу, соль и перец по вкусу, добавить масло, взбить. Добавить сахар по вкусу, 1/2 чайной ложки за один раз. Взбить соус. Подавать отдельно или заправить салат.
2. Обжарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы поглотить излишки жира. Раскрошить бекон и отложить в сторону.
3. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать мелко кубиками.
4. Авокадо очистить от шкурки, от косточки и нарезать на кубики.
5. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать на кубики.
6. Сыр и помидор нарезать на кубики. Зеленый лук также нарезать мелко.
7. В большую миску выложить нарезанные салатные листья, перемешать и сбрызнуть соусом-заправкой.
8. Собрать салат: сверху на зеленые листья салата полосками выложить курицу, бекон, помидоры, авокадо, сыр, яйца и украсить салат зеленым луком.
Реклама