Салат «хрустик» 

Ингредиенты:
копченая куриная грудка или окорочок — 1 шт.
яйцо — 3 шт.
помидор — 2 шт.
шампиньоны консервированные — 1 банка
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
батон — 4 ломтика
молоко — 3 ст. ложки
маслины без косточки — 20 шт.
сыр твердый (можно Пармезан) — 150 г
листья салата или китайской капусты
соль по вкусу, зелень
Соус: майонез и сливки (20 % или 33%)
Способ приготовления: Прежде всего надо порезать кубиками ломтики батона и обжарить их на сковороде без масла, т.е. подсушить до румяной корочки и хруста. Дать остыть.
Отделить мясо от костей и порезать кубиками.
Яйца взбить с молоком и испечь омлет. Остудить, нарезать соломкой.
Помидоры и перец порезать кубиками, маслины — колечками. Сыр натереть на терке, перемешать со всеми вышеперечисленными ингридиентами.
Для соуса: слегка взбить венчиком сливки, соединить с майонезом.

Выложить дно салатника листьями салата или китайской капусты. Аккуратно положить сверху готовый салат, посыпать рубленой зеленью, полить соусом. Перед самой подачей на стол посыпать нашими самодельными сухариками. Приятного хруста!
Автор рецепта:
Реклама