Ингредиенты:
копченая куриная грудка или окорочок — 1 шт.
яйцо — 3 шт.
помидор — 2 шт.
шампиньоны консервированные — 1 банка
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
батон — 4 ломтика
молоко — 3 ст. ложки
маслины без косточки — 20 шт.
сыр твердый (можно Пармезан) — 150 г
листья салата или китайской капусты
соль по вкусу, зелень
Соус: майонез и сливки (20 % или 33%)
Способ приготовления:
Прежде всего надо порезать кубиками ломтики батона и обжарить их на сковороде без масла, т.е. подсушить до румяной корочки и хруста. Дать остыть.
Отделить мясо от костей и порезать кубиками.
Яйца взбить с молоком и испечь омлет. Остудить, нарезать соломкой.
Помидоры и перец порезать кубиками, маслины — колечками. Сыр натереть на терке, перемешать со всеми вышеперечисленными ингридиентами.
Для соуса: слегка взбить венчиком сливки, соединить с майонезом.
Выложить дно салатника листьями салата или китайской капусты. Аккуратно положить сверху готовый салат, посыпать рубленой зеленью, полить соусом. Перед самой подачей на стол посыпать нашими самодельными сухариками. Приятного хруста!