Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г.
Персики или нектарины — 2 шт.
Руккола — 50 г.
Моцарелла — 100 г.
Для заправки:
Масло оливковое — 6 ст.л.
Уксус бальзамический винный — 1 ст.л.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезать филе небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до золотой корочки.
2. Пока готовится курица, моем рукколу и персики. Рукколу просушиваем и раскладываем на тарелке. Персики режем на дольки.
3. Сверху рукколы выкладываем половинки мини-моцареллы, затем обжаренное филе. И в завершении дольки персиков.
4. Теперь займемся соусом. Для этого смешать все ингредиенты и при помощи миксера все взбить.
5. Полить заправкой салат и взбрызнуть лимонным соком.