Салат из осьминога

Салат из осьминога
Ингредиенты: Чеснок — 3 зубчика.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Осьминог — 1 кг.
Уксус винный — 50 мл.
Оливковое масло — 100 мл.
Картофель- 2 шт.
Вегета — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Помыть осьминога, щупальца очистить от песка и положить вариться в холодную воду до размягчения — недолго — минут 30.
2. Варенного осьминога (оставить немного воды, в которой он варился), нарезать на кусочки, немного посолить, добавить нарезанный лук, тонкие ломтики отварного картофеля (охлажденного) и кубики помидора, полить оливковым маслом.
3. В отдельную кастрюльку налить немного воды, в которой варился осьминог, укусу и немного Вегеты.
4. Прокипятить, добавить нарезанный чеснок и перец. Этим маринадом полить осьминога, хорошо размешать и охладить.
Реклама