Салат из креветок с манго(бразильская кухня) 

Ингредиенты:
На 4 порции:
12 отваренный и очищенных креветок, 1плод манго, нарезанный ломтиками, 2 моркови, тертые, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 листьев латука, нарезанных полосками, 4 листа горчицы, черный молотый перец, соль.
Для соуса: 1 стакан натурального йогурта, 100 г сыра горгонзола, 1 столовая ложка готовой горчицы.
Способ приготовления: Чеснок обжарить на части в масле до золотистого оттенка, добавить креветок и обжарить в течение 1 минуты.
На блюдо положить листья горчицы, латук и морковь, заправить оставшимся маслом, перцем и солью, добавить манго, креветок. Можно оформить ломкими помидорами. Отдельно подать соус.
Для соуса смешать в миксере йогурт, сыр и горчицу. Подавать в соуснике.
Автор рецепта:
Реклама