Салат из карамболя с эстрагоном 

Карамболь (карамбола) — экзотический овощ с ароматом сливы и кисло-сладким вкусом
Ингредиенты:
Карамболь — 1 шт.
Эстрагон — 20 г
Масло оливковое — 30 г
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 50 г
Креветки — 8 шт.
Лук сушеный — 10 г
Соус устричный — 10 г
Сок томатный — 10 мл
Помидоры-черри — 4-5 шт.
Компот из груш — 20 мл
Способ приготовления: Карамболь нарезать поперек. Выложить на блюдо. Листья эстрагона отделить от стеблей. Заправить оливковым маслом и соком лимона. Переложить на блюдо.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить креветки. Посыпать сушеным луком. Приправить устричным соусом и томатным соком. Добавить помидоры-черри. Готовые креветки и помидоры выложить на блюдо. На сковороду влить немного компота из груш и почти сразу заправить этим соусом креветки.
Автор рецепта: Лилиан Тьерион
Реклама