Салат из фунчозы с печеной свеклой

Салат из фунчозы с печеной свеклой
Ингредиенты: Фунчоза (лапша) — 50 г.
Свекла — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Для омлета:
Яйцо — 2 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Петрушка — 1 веточка
Для заправки:
Растительное масло — 50 мл.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 2 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Свеклу предварительно испечь. Для этого следует завернуть ее в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5 часа.
2. Приготовить омлет. Смешать яйца, мелко порезанный укроп, соевый соус и крахмал. Вылить смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Слой яичной смеси не должен превышать 3-4 миллиметров. Обжарить омлет в течение пары минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
3. Порезать остывшую и очищенную свеклу, омлет и огурец соломкой.
4. Лук порезать перьями и обжарить на среднем огне до прозрачности. Пока обжаривается лук, залить фунчозу кипящей водой, она будет готова примерно через 5 минут, тогда воду с неё следует полностью слить.
5. Приготовить заправку: В отдельной посуде смешать растительное масло, измельченный чеснок, горчицу и лимонный сок.
6. Смешать нарезанные соломкой огурец, свеклу и омлет с готовой фунчозой и обжаренным луком. Заправить соусом перед подачей к столу. Салат можно употреблять в теплом или охлаждённом виде.
Реклама