Ингредиенты:
Дайкон — 1 шт.
Огурец свежий — 4 шт.
Орех грецкий — 100 г.
Для заправки:
Сметана 25% — 3 ст.л.
Горчица дижонская — 2 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Дайкон и свежие огурцы нарезать мелким кубиком.
2. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, дать им остыть и измельчить ножом, чтобы кусочки грецкого ореха по размеру совпадали с нарезанными овощами.
3. Всё выложить в салатницу и перемешать.
4. Приготовить заправку: смешать сметану, горчицу, лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
5. Полить салат приготовленной заправкой.