Салат из брокколи с тыквеными семечками с бальзамическим уксусом

Ингредиенты: Брокколи замороженная — 500 г.
Яблоко — 1 шт.
Тыквенные семечки очищенные — 50 г.
Лук — 1 шт.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Корейский молотый красный перец — 0,5 ч.л.
Зелень — укроп, петрушка.
Кунжут — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Брокколи отварить после закипания две минуты, слить кипяток и ополоснуть под холодной водой. Это сохранит цвет капусте. Разрезать большие соцветия.
2. Добавить нарезанное крупно яблоко, соль и перец.
3. На сковороду влить растительное масло и бальзамический уксус, положить семена тыквы, лук и кипятить до начала зажаривания.
4. Семена вместе с маслом переложить к капусте с яблоком и перемешать. Посыпать кунжутом.
Реклама