Салат «футбольный мяч»

Салат «футбольный мяч»
Ингредиенты: Консервированная горбуша, сайра или тунец — 1 банка.
Картофель — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Маслины — 10-15 шт.
Майонез или сметана — 350 г.
Зелень — петрушка, укроп.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Из консервы слить масло, а саму рыбу размять вилкой.
2. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
3. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и все отдельно натереть на мелкой терке. Желтки добавить в сам салат, а белки отложить для украшения.
5. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи.
6. Затем смешать рыбу, картофель, желтки яиц, помидоры и лук. Посолить и заправить майонезом или сметаной.
7. Выложить салат в форме полукруга, сверху посыпать белками, полукруг должен получиться полностью белым. А черные шестиугольники сделать из маслин.
8. Вокруг салат обсыпать мелко нарезанной зеленью.
Реклама