Салат «черная красавица»

Салат «черная красавица»
Ингредиенты: Свекла — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Плавленный сырок — 2 шт.
Курага — 100 г.
Чернослив — 100-150 г.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить свеклу до готовности, остудить и очистить.
2. Морковь сырую очистить, помыть.
3. Чернослив и курагу хорошенько промыть, положить в мисочку и залить кипятком. Оставить на некоторое время для набухания, после чего чернослив и курагу измельчить в отдельные тарелочки. Отложить немного чернослива для украшения.
4. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
5. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке, в отдельные мисочки.
6. Свеклу смешать с черносливом. Слегка посолить мелкой солью. А морковь смешать с курагой. По вкусу добавить сахар.
7. Выложить в салатницу слоями, при этом каждый слой смазать майонезом: 1 слой: свекла с черносливом; 2 слой: морковь с курагой; 3 слой: плавленый сыр.
8. Верхний слой салата так же смазать майонезом и распределить по нему измельченный при помощи чесночницы чеснок. Дать салату настояться в холодильнике около 10 часов.
9. Украсить салат мелко нарезанным черносливом.
Реклама