Салат «чебурашка»

Ингредиенты: Куриное филе — 300-400 г.
Огурцы — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Маринованные грибы — 1 банка.
Яйца — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Орехи грецкие — 100 г.
Майонез — 300 г.
Зелёный лук и маслины для украшения.

Способ приготовления:
1. Морковь натереть на крупной терке и притушить на сковороде с водичкой (немного).
2. Мелко нарезать куриное филе и лук, обжарить. Добавить грибы, огурцы и все перемешать. Добавить туда часть тушенной моркови.
3. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками в салат (немного белка отрезать для украшения).
4. Заправить салат майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.
5. Сверху посыпать тертым на средней терке сыром. Сделать майонезную сеточку. Из моркови выложить мордочку и грудку аккуратно.
6. Измельчить грецкие орехи и обсыпать по всей форме зверюшки, вокруг мордочки и грудки.
7. Из яичного белка вырезать глазки и выкладываем сверху половинки маслин.
8. Носик, брови и ноготки тоже делаем из маслин, а ротик из малюсенького кусочка помидора.
Реклама