Салат «белый заяц»

Салат «белый заяц»
Ингредиенты: Ветчина — 400 г.
Грибы (любимые) — 300 г.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Соленые огурцы — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Майонез — 300 г.
Соль — по вкусу.
Для украшения зайца:
Бумажные ушки — 1 пара.
Маслины — 1 шт.
Морковка — 1 ломтик.
Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Ветчину натереть на терке.
2. Грибы, если свежие, отварить в подсоленной воде до готовности, если консервирование, то хорошо их промыть. Готовые грибы натереть на терке.
3. Отварить до готовности картофель и морковку, остудить, очистить, натереть на терке.
4. Соленые огурцы натереть на терке.
5. Отваренные и очищенные яйца разделить на белок и желток, натереть их на терке в разную посуду.
6. Салат выкладывать на блюдо слоями, формируя сразу дизайн зайца. Все слои салата смазываем майонезом.
7. Картофель —майонез, Ветчина — майонез, Огурцы — майонез, Желтки яиц — майонез, Морковка — майонез, Грибы — майонез, Белок.
8. Дальше зайцу прикладываем уши, делаем глазки и носик, а по краям блюда посыпаем измельченной зеленью.
Реклама