Салат — артишоки

Салат — артишоки
Ингредиенты: Артишоки (небольшие) — 20 шт.
Свиное сало с прожилками — 150 г.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Салат-латук — 2 кочана.
Щавель — горсть
Шпинат — 2 горсти
Чеснок — 3 зубчика
Сухое белое вино — 150 мл.
Куриный бульон — 250 мл.
Оливковое масло — 100 мл.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. У артишоков снять наружные грубые листья. Отрезать верхнюю треть. Удалить пушистую часть из центра артишока. Очистить стебель при помощи ножа для чистки овощей. Лучше чистить артишоки в перчатках т.к. артишоки красятся. Обработанные артишоки сразу же положить в подкисленную воду.
2. Свиное сало нарезать полосками.
3. Лук мелко нарезать.
4. Морковь нарезать кружочками.
5. Измельчить салат-латук, щавель и шпинат.
6. В большой кастрюле с толстым дном на слабом огне обжарить сало и рубленые овощи в разогретом оливковом масле 3-4 мин.
7. Добавьте в кастрюлю с овощами артишоки. Измельчить чеснок, добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить, готовить на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая.
8. Затем влить куриный бульон и вино. Довести все до кипения. Когда половина жидкости выпарится, немного убавить огонь и готовить 45 минут.
9. Артишоки подавать горячими.
Реклама